martes, 25 de diciembre de 2012

Arroz árabe con zapallo italiano y berenjena.



El arroz es un ingrediente que está presente en la mayoría de las culturas gastronómicas.
China es el principal  productor, consumidor y exportador de arroz. En la cultura gastronómica árabe también está presente en varias de sus preparaciones y como tengo ascendencia materna palestina quiero compartir una receta a la cual le he realizado una variación pero manteniendo los ingredientes y especies.



Ingredientes

1/2 taza de arroz grano largo
1/4 carne molida o picada
1 diente de ajo picado fino
1 zapallo italiano o zucchini cortado en cubos
1 berenjena cortada en cubo.
2 cucharaditas de curry
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de aceite
2 tazas de agua fría.











Preparación

Sofreír la carne en el aceite con el ajo y las especies.
Agregar el arroz y continuar sofriendo.
Incorporar el zapallito y la berenjena.
Por último, agregar el agregar el agua y cocinar a fuego lento durante unos veinte minutos.
Servir caliente acompañado de ensaladas a gusto.

                                                FELIZ NAVIDAD



7 comentarios:

Pilar Hernández dijo...

Feliz Navidad!
Me gusto este arroz con verduritas y carne.

Gloria dijo...

que rico se ve el arroz!
feliz año nuevo!

diego dijo...

Monica que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
Un abrazo

Anabella dijo...

Me gusta la combinación, te aviso que la intentaré. Amiga con flia de esos confines hace, pero sin la carne.
Cariños y gran abrazo virtual de fin de año.

Kako dijo...

Me encanta la idea pero sin la carne.
Se ve delicioso!
Besos.

Fran Amenábar Ch. dijo...

La comida árabe es muy rica, aparte ocupan mucho la berenjena que aquí somos bien fomes y no la ocupamos mucho
cariños
Espacio Culinario

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.