lunes, 15 de junio de 2015

Fritos de coliflor

Durante mi infancia siempre observé que los niños rechazábamos la coliflor. El desagradable olor impregnaba la casa durante su cocción lo que amenazaba nuestro consumo.Pero mi abuela solía distrazarla con algunas preparaciones. Una era el budín de coliflor gratinado con queso y otra eran los fritos de coliflor. De esta forma la comíamos sin chistar.
Hoy decidí hacer fritos de coliflor.
Aquí va la receta:

Ingredientes

1coliflor cocida en agua el día anterior.
1/2 taza de harina
2 huevos
1pinta de orégano
1diente de ajo bien machacado
Sal a gusto
Aceite para freír

Preparación

Cortar la coliflor en gajos medianos.
Hacer batido en una fuente con la harina, los huevos, sal, orégano y el ajo machacado.
Untar en la mezcla los trozos de coliflor y colocar de uno en uno a freír en el aceite hirviendo.
Darlos vuelta para que doren por todos lados.
A medida que estén dorados, estilar en toalla de papel.

Se pueden servir con ensaladas, puré de papas, arroz, etc